Лидирующую позицию занял Алтайский край по доле приостановлений и отказов в регистрации прав

04.12.2017

Росреестром подведены итоги реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» по доле приостановлений и отказов за январь-сентябрь 2017 года.

В среднем по России доля приостановлений при регистрации составила 5,45% (при максимально допустимом значении в 6,6%), отказов - 1,07% (верхняя планка в 2017 году - 1,2%). В отчетном периоде контрольных значений, установленных целевой моделью, уже достигли 64 региональных органа Росреестра.

Алтайский край занял второе место в России по доле заявлений о государственной регистрации прав, рассмотрение которых приостановлено (1,42%), на первом месте оказалась Тамбовская область (1,21%). За этот же период наш регион стал бесспорным лидером в стране по наименьшему количеству принятых решений об отказе при регистрации прав (0,18%).

Практика реализации целевых моделей показала, что наилучшие значения достигнуты в регионах с активным использованием системы межведомственного взаимодействия между субъектами и муниципальными образованиями.

Значительное влияние на долю приостановлений и отказов оказывает качество приема документов по услугам Росреестра в МФЦ (полное консультирование о составе пакета необходимых документов, а также правилах их оформления).

Управлением Росреестра по Алтайскому краю отводится большая роль всему вышеуказанному, а также информированию граждан и юридических лиц о порядке и сроках получения услуг с помощью электронных сервисов или через филиалы МФЦ.



Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Алтайскому краю

Возврат к списку