В Алтайском крае ежегодная денежная выплата предоставляется гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России»

28.11.2017

В соответствии с Федеральным законом от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» либо «Почетный донор СССР» предоставляется ежегодная денежная выплата, размер которой в 2017 году составляет 13041,14 рублей.

Предоставление ежегодной денежной выплаты почетным донорам осуществляют территориальные управления социальной защиты населения. Порядок предоставления ежегодной денежной выплаты почетным донорам России, проживающим в Алтайском крае, установлен указом Губернатора Алтайского края от 17.03.2005 № 25 «О предоставлении ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России».

В Алтайском крае по состоянию на 1 октября 2017 года проживает более 13 тысяч почетных доноров России.

За получением выплаты граждане могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Для получения выплаты нужно представить документ, удостоверяющий личность, и удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР» утвержденного образца.

Срок принятия решения о назначении ежегодной денежной выплаты составляет 10 дней.

Ежегодная денежная выплата предоставляется один раз в год, не позднее 1 апреля текущего года, вновь обратившимся гражданам выплата назначается независимо от даты обращения и в полном объеме.

Ежегодная денежная выплата предоставляется независимо от получения почетными донорами мер социальной поддержки по другим основаниям, установленным законодательством Алтайского края и Российской Федерации.

Граждане, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства в Алтайском крае, за получением ежегодной денежной выплаты могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту пребывания.

При отсутствии регистрации по месту жительства и по месту пребывания граждане могут обратиться в управление социальной защиты населения по месту фактического проживания, представив решение суда об установлении факта проживания в период, предшествующий обращению за выплатой.



Источник: Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку