Что нужно знать о ежемесячной денежной выплате при рождении третьих или последующих детей

22.11.2017

Начиная с 1 января 2013 года, в Алтайском крае предоставляется ежемесячная денежная выплата при рождении третьих или последующих детей после 31.12.2012. Поддержка адресована семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в крае. Семьи, соответствующие названным условиям, получают ежемесячную денежную выплату до достижения ребенком возраста 3 лет. При определении очередности рождения ребенка учитываются дети, рожденные матерью данного ребенка.

Размер указанной выплаты составляет величину прожиточного минимума для детей, установленную на момент формирования краевого бюджета на очередной финансовый год и на плановый период. В 2017 году размер выплаты составляет 9 011 рублей.

Обращаем особое внимание, что ежемесячная денежная выплата предоставляется семье в указанном размере, независимо от количества детей, дающих право на данную меру социальной поддержки. За назначением следует обращаться в управление социальной защиты населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) по месту жительства (пребывания). Также заявление и документы можно направить в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).



Источник: Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку