В столице Алтайского края будет работать единый телефонный номер медицинских регистратур для записи на прием к врачу

12.09.2011
К концу года в Барнауле установят программное обеспечение для свободной интернет-записи граждан на прием. Параллельно этот комплекс будут внедрять и в других муниципальных образованиях края.

Вопросы, касающиеся оптимизации работы поликлиник лечебных учреждений, стали предметом обсуждения на специальном совещании, которое провел заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. Участники выездного совещания посетили городскую поликлинику №14 и городскую детскую поликлинику №7, а также многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В работе совещания, посвященного оптимизации работы поликлиник лечебных учреждений краевой столицы, приняли участие начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев, председатель комитета по делам здравоохранения администрации Барнаула Владислав Бомбизо, директор «Медицинского центра – управляющей компании Алтайского медицинского кластера, главные врачи ряда лечебных учреждений краевой столицы.

На совещании его участники определили дополнительные подходы организации первичного приема граждан в амбулаторных учреждениях Алтайского края в ходе реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы и повышения качества и культуры оказания медицинской помощи.

Даниил Бессарабов поставил задачу до конца 2011 года завершить установку разработанного программного комплекса по свободной интернет-записи граждан в поликлиники краевой столицы, параллельно внедряя ее и в других муниципальных образованиях края.

Заместитель губернатора подчеркнул необходимость взаимодействия по созданию и внедрению в качестве пилотного проекта в краевой столице единого телефонного номера медицинских регистратур Барнаула и ряда других функций со специалистами многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщили в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.
Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку