О пособиях беременной жене и детям военнослужащего по призыву

25.10.2017

1 октября в Алтайском крае, как и в целом по стране, начался осенний призыв на военную службу. В случае наличия у военнослужащего по призыву беременной жены или ребенка в возрасте до 3 лет, его семья имеет право на дополнительные меры социальной поддержки:

1) единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

2) ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Право на получение единовременного пособия имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

Право на получение ежемесячного пособия имеют мать ребенка или опекун ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Документы для назначения и выплаты пособий можно подать в Управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и его филиалы.

Обращаем внимание, что обязательным документом является справка о прохождении военнослужащим военной службы по призыву, форма которой утверждена постановлением Правительства РФ от 16.04.2008 № 275 «О порядке предоставления информации, необходимой для назначения и выплаты единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, гражданам, имеющим право на получение этих пособий, а также органам, осуществляющим назначение и выплату указанных пособий». Справка выдается воинской частью, где проходит службу военнослужащий.

Также напоминаем получателям ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, об обязанности уведомлять органы социальной защиты населения о заключении военнослужащим-срочником контракта на прохождение военной службы.



Источник: Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку