В МФЦ Алтайского края теперь можно оформить карту водителя для тахографа

18.10.2017

С апреля 2013 года приказ Министерства Транспорта РФ №36 обязал оборудовать приборами электронного учета - тахографами все грузовые и пассажирские транспортные средства. Для организаций или индивидуальных предпринимателей оснастивших свои транспортные средства тахографами, обязательны карты предприятия и карты водителя.

Карта водителя предназначена для его идентификации. В ней хранится информация о периодах работы и времени отдыха водителя, когда он находится за рулем автотранспортного средства, при условии, что оно оборудовано таким прибором как цифровой тахограф. Карта водителя оформляется  лично на водителя, сроком на 3 года. Карта водителя не привязана к определённому транспортному средству.

Для оформления карты водителя можно обратиться в любой из перечисленных центров «Мои документы» Алтайского края: Алтайский, Бийский, Заринский, Змеиногорский, Завьяловский, Каменский, Локтевский, Рубцовский, Славгородский, Тальменский, Третьяковский. Услуга предоставляется компанией ООО «Автокомфорт».

Стоимость карты водителя для тахографа с блоком СКЗИ (средство криптографической защиты информации) составит 2400 рублей. При необходимости изготовления карты водителя для тахографа европейского стандарта тахографии (ЕСТР) стоимость составит 3300 рублей.

Более подробную информацию об услуге и о пакете предоставляемых документов можно узнать по телефону 200-550 или лично обратившись в центры «Мои документы» Алтайского края, а также на официальном сайте МФЦ в разделе «Услуги». 



Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку