В Алтайском крае утвержден порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям ветеранов и жертвам политических репрессий

05.09.2017

21 августа Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин подписал постановления № 309 «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям ветеранов» и № 310 «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки жертвам политических репрессий».

В принятых нормативных правовых актах перечислены категории получателей мер социальной поддержки, закреплены нормы о предоставлении мер социальной поддержки по одному основанию, а также о выборе льготной категории.

Постановлениями определено, что предоставление ежемесячной денежной выплаты, а также иных мер социальной поддержки в денежной форме отдельным категориям ветеранов и жертвам политических репрессий осуществляют территориальные управления социальной защиты населения, а предоставление мер социальной поддержки в натуральной форме и в виде скидок осуществляют организации, оказывающие соответствующие услуги (бесплатное зубопротезирование, продажу лекарств, осуществление перевозок на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и ряд иных услуг).

Также установлены перечни документов, необходимых для получения мер социальной поддержки, условия их предоставления, а также основания для прекращения их предоставления, включена норма о наследовании выплат, начисленных гражданам и не полученные ими при жизни.

Пакет документов заявитель может представить при личном обращении в управление социальной защиты населения, в КАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» либо направить по почте заказным письмом или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».





Источник: Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку