В Бийске и Благовещенке до конца года появятся филиалы МФЦ

05.09.2011
Об этом сообщил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» директор центра Денис Тишин. Он также подчеркнул, что многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, открывшийся в Алтайском крае 19 августа, позволит исключить коррупционные действия в органах власти. «Заявитель, который обращается к нам за услугой, не будет взаимодействовать с органами власти. Соответственно, МФЦ исполняет и антикоррупционную роль», - сказал Денис Тишин.

На данный момент в многофункциональном центре организовано предоставление более 80 услуг по нескольким направлениям, среди которых - социальная поддержка населения; регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним; определение или подтверждение гражданско-правового статуса заявителя и регулирование предпринимательской деятельности, сообщает агентство «Интерфакс».

«Все услуги нами оказываются бесплатно за исключением тех случаев, когда государством предусмотрена определенная стоимость за эту услугу в виде госпошлины», - отметил руководитель центра.

В первые дни работы МФЦ в него обращалось порядка 70-80 человек в день. При этом ведомство ставит перед собой задачу увеличить число посетителей до 1 тыс. человек в день. По словам Дениса Тишина, в центре создана мощная IT-составляющая. Сотрудники проходят соответствующие тренинги.

До конца года МФЦ намерен организовать свои филиалы в наукограде Бийск и Благовещенском районе Алтайского края. В 2012 году стоит задача охватить города Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, а также Павловский и Тальменский районы. В 2013 году в планах центра – организовать филиалы во всех остальных районах.

Основным принципом работы МФЦ является деятельность в формате «одного окна». Заявитель обращается в центр за определенной госуслугой, а МФЦ уже является представителем заявителя в органах власти, у которых получает необходимую информацию или документы.
Источник: www.altairegion.ru

Возврат к списку