Совет с Героем

31.08.2011
Решением Губернатора в Алтайском крае создан Общественный совет по вопросам безопасности. Его возглавил первый заместитель начальника управления «В» Центра специального назначения ФСБ России Алексей Романов.  



Данный Общественный совет будет функционировать при координационном совете руководителей территориальных органов федеральных органов государственной власти и органов исполнительной власти Алтайского края. Кроме Героя России Алексея Романова в него вошли: председатель комиссии Общественной палаты Алтайского края по правовому просвещению, защите прав и свобод граждан Алексей Гришковец, председатель краевого совета общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Гусев, доцент Барнаульского юридического института МВД РФ Александр Федяев и другие.

Напомним, что 28 июля Александр Карлин на встрече с Алексеем Романовым сказал, что вопросы охраны правопорядка, борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом сегодня актуальны не только в нашей стране, но и во всем мире. В ходе беседы губернатор подчеркнул, что указом президента страны в крае, как и везде, организовано координационное совещание руководителей правоохранительных органов. «Мы планируем организовать еще и Общественный совет при координационном совещании, планируем пригласить в совет специалистов, глубоко знающих проблему охраны правопорядка, борьбы с терроризмом».

Как отмечается в положении об Общественном совете, его задачей является содействие достижению общественного согласия и привлечение общественности к процессу разработки предложений и рекомендаций по вопросам национальной безопасности, профилактики экстремизма, охраны правопорядка, борьбы с терроризмом, защиты прав и свобод граждан. Кроме того, данный орган будет реализовать механизм обратной связи между органами государственной власти Алтайского края, гражданами и общественными объединениями и организациями.
Источник: www.ap22.ru

Возврат к списку