Охотники Алтайского края могут оформить в МФЦ охотничьи билеты единого федерального образца

31.05.2017

16831081_1226373370813811_5746714239664929698_n.jpg

С 1 июня 2017 года в Алтайском крае открывается сезон охоты на дикого кабана, который продлится до 28 февраля 2018 года.

Особенность этого сезона состоит в том, что Минприроды РФ приняло решение о максимальном сокращении численности дикого кабана в целом по России в связи с распространением африканской чумы свиней. Дикие кабаны являются переносчиками данного вируса. Чтобы исключить возможность переноса, решено максимально сократить численность кабана и снизить миграционную активность. Для Алтайского края чума может понести огромный экономический ущерб - практически все частные подворья держат свиней.

Для осуществления охоты на кабана охотникам необходимо получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Прием заявлений на выдачу разрешений ведется с 11 мая 2017 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края. При этом законом об охоте Алтайского края определено, что охотник может получить только одно разрешение на копытного. Подать заявление на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно также в электронном виде с помощью интернет-портала «Госуслуги».

Важным условием получения данного разрешения является наличие охотничьего билета единого федерального образца, так как при подаче заявления на выдачу разрешения указывается дата выдачи охотничьего билета, его учетные серия и номер.

Напоминаем, что во всех центрах «Мои документы» Алтайского края осуществляется прием заявлений на предоставление услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов единого федерального образца.

Более подробную информацию об услуге и пакете предоставляемых документов можно узнать по телефону 200-550 или лично обратившись в центры «Мои документы» Алтайского края, а также на официальном сайте МФЦ в разделе «Услуги». 


Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку