В Алтайский край из федерального бюджета поступило почти полмиллиарда рублей для обеспечения жильем молодых семей

30.08.2011
Количество получателей субсидий в 2011 году возрастет в 6 раз.

Как отмечают в управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи, в текущем году Алтайский край лидирует среди субъектов Российской Федерации по предоставляемому объему средств федерального бюджета на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей.

На софинансирование краевой целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» в 2011 году из федерального бюджета выделено 481,5 млн. рублей, что в 4,6 раза больше, чем в 2010 году. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 302,7 млн. рублей, в местных бюджетах - 295,7 млн. рублей. Это позволит обеспечить жильем 1847 молодых семей, что в 6 раз больше показателей прошлого года. В рамках софинансирования реализации программы в первой половине сентября состоится заседание конкурсной комиссии, на котором средства из федерального и краевого бюджетов распределят между муниципальными образованиями региона. Также будет утвержден список молодых семей-претендентов на получение социальной выплаты в 2011 году.

Стоить отметить, что с 2004 года в рамках региональной программы жилищные условия улучшили 2576 молодых семей Алтайского края.
Источник: http://www.altairegion22.ru

Возврат к списку