Краевое автономное учреждение
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края
Единый федеральный номер
8 800 775 00 25
звонок из регионов России бесплатный
Центр телефонного обслуживания
+7 (3852) 200 550

Увеличен размер компенсации за причинение ущерба на финансовом и фондовом рынках РФ для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны

21.04.2017

В настоящее время увеличен максимальный размер выплат ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны со 100 000 до 250 000 рублей. Размер компенсации рассчитывается с учетом выплат произведенных Фондом ранее.

Напоминаем, что с 1 октября 2013 года в КАУ «МФЦ Алтайского края» осуществляется прием документов для производства компенсационных выплат вкладчикам и акционерам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации финансовыми компаниями, нарушившими правовые акты Российской Федерации, прекратившими свою деятельность и включенными в реестр Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Компенсация выплачивается:
1. вкладчикам и акционерам, включенным в реестр Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров;
2. вкладчикам и акционерам – гражданам Российской Федерации;
3. наследникам умерших вкладчиков, при предъявлении свидетельства о праве на наследство.

Компенсация выплачивается Федеральным общественно-государственным Фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. Компенсационная выплата не носит характер возмещения ущерба нанесенного вкладчику. Компенсационные выплаты выплачиваются исходя из суммы инвестирования с учетом деноминации рубля. Предельно допустимый размер компенсационных выплат устанавливается Федеральным общественно государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. Для категорий граждан, не являющихся ветеранами и инвалидами Великой Отечественной войны, максимальный размер выплат составляет 25 000 рублей.

Более подробную информацию о данной услуге можно узнать по телефону 200-550 или лично обратившись в центр «Мои документы» Алтайского края по адресу: г. Барнаул, Павловский тракт, 58г, а также на официальном сайте МФЦ в разделе «Защита прав вкладчиков и акционеров».

 


Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку

"Мои Документы" - центр предоставления
государственных и муниципальных услуг Алтайского края
656064, Россия, Алтайский край,
г.Барнаул, Павловский тракт,58-г
Тел.: (3852) 200-550
Единый федеральный номер: 8-800-775-00-25
Электронная почта: mfc@mfc22.ru
Официальный сайт: https://mfc22.ru