МФЦ Алтайского края стал образовательной площадкой для студентов

20.04.2017

Во всей филиальной сети МФЦ уже стало традицией проведение встреч для студентов и школьников образовательных учреждений.

Цель таких мероприятий – расширить кругозор, познакомить обучающихся  с социально значимой сферой  - предоставлением государственных и муниципальных услуг для населения, погрузить их в будущую профессиональную деятельность.  

В апреле в центральном офисе КАУ «МФЦ Алтайского края» состоялась встреча студентов экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета  с представителями центра.  

IMG_8455.JPG

Ознакомительную работу со студентами проводила заместитель директора КАУ «МФЦ Алтайского края» по правовым вопросам, кандидат экономических наук Кузнецова Юлия Евгеньевна.  

Для будущих специалистов, чья деятельность непосредственно будет связана с государственным и муниципальным управлением, было полезным получить знания об особенностях предоставления государственных и муниципальных услуг, целях и принципах работы многофункциональных центров.

В рамках встречи студентам также рассказали о развитии сети многофункциональных центров в целом, была представлена статистическая информация, в которой отражались данные о доступности  получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на территории Алтайского края, об уровне удовлетворенности граждан качеством предоставления услуг, о количестве обратившихся заявителей в МФЦ, об увеличении объема предоставляемых услуг и др.

Более детально были рассмотрены перспективные направления деятельности МФЦ: новые услуги МВД России (замена водительских удостоверений, справка об отсутствии наказания за употребление наркотиков и др.), проект «МФЦ для бизнеса», выездное обслуживание специалистами центра, «Дальневосточный гектар» и др.

В формате живой беседы студенты смогли задать все интересующие их вопросы и получить на них подробные ответы.

Подобного формата мероприятия служат так называемой образовательной площадкой для студентов, позволяя не только ответить на возникающие у ребят вопросы, но и существенно конкретизировать и расширить их знания в различных сферах: экономической, управленческой, юридической, социальной, финансовой.  Вместе с тем, еще и дать правильный ориентир в будущей профессии студентов.

По словам Ю.Е. Кузнецовой, студенты, проявившие большой интерес к работе в МФЦ, в будущем могут стать практикантами, а в дальнейшем и сотрудниками центра. 




Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку