22 марта – Международный день таксиста! Оформление разрешения на такси в центрах «Мои документы» Алтайского края

22.03.2017

ТАКСИ.jpg

22 марта таксисты всего мира отмечают свой профессиональный праздник — Международный день таксиста.
 
Профессия таксиста очень популярна на сегодняшний день. Однако те, кто планирует связать свою профессиональную деятельность с перевозкой пассажиров, недостаточно иметь только водительские права и автомобиль. Чтобы полноправно стать таксистом, необходимо получить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Получить такое разрешение может юридическое лицо или индивидуальный предприниматель в центрах «Мои документы» Алтайского края быстро и в комфортной для заявителя обстановке, предоставив список документов, представленный на официальном сайте МФЦ www.mfc22.ru в разделе «Услуги».
 
Для осуществления деятельности по перевозке пассажиров заявителям также необходимо подтвердить наличие обязательных специальных опознавательных знаков, обеспечить обязательный медицинский осмотр перед выездом на маршруты, провести техосмотр автомобиля, оснастить транспорт таксометром для расчета стоимости поездок и т.д.

Если транспортное средство соответствует требованиям, установленным законодательством РФ и Алтайского края, по истечению месячного срока заявителю будет выдано требуемое разрешение. Стоит отметить, что разрешение необходимо получать на каждое транспортное средство. Срок действия разрешения на территории Алтайского края - 5 лет.

Для получения разрешения необходимо оплатить госпошлину в размере 350 рублей за одно разрешение. Произвести оплату можно в центрах «Мои документы» через терминалы оплаты или предоставить оригинал квитанции об оплате, либо платежного поручения (с отметкой банка об оплате).

Для удобства заявителей в центрах осуществляется предварительная запись по телефонам: 200-550, либо по телефонам филиалов КАУ «МФЦ Алтайского края», указанных на официальном сайте МФЦ www.mfc22.ru в разделе «Филиалы». Данная возможность избавляет заявителей от необходимости ожидания в живых очередях, тем самым, делает комфортным получение государственных услуг.  
   


Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку