В структуре представительства Пенсионного фонда в Алтайском крае вновь произошли изменения

10.03.2017

В целях повышения эффективности деятельности и использования бюджетных средств в Государственном учреждении - Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю осуществляются мероприятия, направленные на оптимизацию структуры своих территориальных органов. 

С 1 марта 2017 года, в соответствии с постановлениями Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 ноября 2016 года №1007п, 1008п, 1009п, 1010п, путем слияния и образования новых юридических лиц реорганизованы следующие государственные учреждения: 

УПФР в Шипуновском районе Алтайского края (межрайонное) - путем слияния УПФР в Поспелихинском, Егорьевском, Новичихинском, Шипуновском и Угловском районах; 
УПФР в Алтайском районе Алтайского края (межрайонное), путем слияния УПФР в Советском, Алтайском и Красногорском районах; 
УПФР в Смоленском районе Алтайского края (межрайонное), путем слияния УПФР в Петропавловском, Солонешенском, Смоленском и Быстроистокском районах; 
УПФР в Кытмановском районе Алтайского края (межрайонное), путем слияния УПФР в Тогульском, Целинном, Кытмановском и Ельцовском районах. 

Создание межрайонных Управлений ПФР в Алтайском крае не отразилось на условиях и качестве представляемых гражданам государственных услуг. В реорганизованных подразделениях, получивших статус клиентских служб, осуществляется прием граждан и страхователей. Оптимизация произошла за счет централизации хозяйственных, административных функций, функций финансово-экономической, юридической службы и ряда производственных функций, не связанных с непосредственным приемом клиентов.


Для справки: с 2015 года начались мероприятия, направленные на оптимизацию структуры территориальных органов регионального Отделения Пенсионного фонда. На сегодняшний день в структуре Отделения ПФР по Алтайскому краю - 18 территориальных управлений (5 Управлений: в г. Барнауле, г. Белокурихе, г. Бийске и Бийском районе, г. Новоалтайске и Первомайском районе, г. Рубцовске и Рубцовском районе и 13 межрайонных Управлений, объединяющих 33 отдела без образования юридического лица, 5 клиентских служб на правах отделов и 7 клиентских служб на правах групп).  УПФР в г. Барнауле включает в себя 5 клиентских служб в соответствии с количеством районов в краевой столице. 

Ранее в краевом Отделении ПФР действовали 63 территориальных управления. 




Источник: Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю

Возврат к списку