С 1 февраля страховые пенсии жителей края вырастут в среднем на 625 рублей

01.02.2017

Страховые пенсии 589 тысяч неработающих пенсионеров Алтайского края будут проиндексированы на 5,4%. В результате февральского повышения средний размер пенсии по старости в регионе составит 12 514 рублей, по инвалидности - 8 253 рубля, по случаю потери кормильца - 10 024 рубля. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности. 

"В итоге в 2017 году средний размер страховой пенсии по Алтайскому краю составит 12 278 рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 625 рублей. Расходы ПФР на выплату страховых пенсий с 1 февраля после индексации увеличатся на 400 млн рублей и составят 9 млрд 345 млн рублей", - отмечает заместитель управляющего краевым Отделением ПФР Тамара Загнетина. 

Также на 5,4% будут проиндексированы и размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), получателями которых являются участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, «чернобыльцы», «семипалатинцы», инвалиды и другие категории федеральных льготников. В денежном выражении прибавка к ежемесячной выплате для них варьируется от 32 до 259 рублей. 

Будет проиндексирована и стоимость набора социальных услуг (НСУ). С 1 февраля она будет составлять 1049 рублей. 

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. 

При этом в течение 2017 года общая сумма материального обеспечения неработающего алтайского пенсионера по-прежнему не может быть ниже регионального прожиточного минимума пенсионера - 8 тысяч 363 рублей. Если размер пенсии по совокупности с другими, причитающимися неработающему пенсионеру, выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена федеральная социальная доплата. 




Источник: Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю

Возврат к списку