Получить лицензию на продажу алкогольной продукции можно через центры «Мои документы» Алтайского края

20.01.2017

Во всех городских и районных центрах «Мои Документы» Алтайского края можно получить услугу Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры «Выдача лицензии на розничную продажу алкогольной продукции». Благодаря территориальному охвату сети МФЦ, заявителю достаточно посетить ближайший многофункциональный центр для подачи документов по услуге.

С заявлением о выдаче лицензии, для продления срока действия лицензии, для переоформления лицензии, для досрочного прекращения действия лицензии могут обратиться юридические лица, которые хотят осуществлять розничную продажу алкоголя на территории Алтайского края, от имени которых выступают руководители или уполномоченные представители.

Для получения лицензии необходимо предоставить в многофункциональный центр «Мои документы» следующие документы:

1) заявление на розничную продажу алкогольной продукции согласно утвержденной форме;
2) копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом);
3) документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда);
4) документ об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии.

С дополнительным перечнем документов можно ознакомиться на официальном сайте МФЦ в разделе «Услуги» - «Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры» или уточнить по номеру центра телефонного обслуживания: 8 (3852) 200-550.

Срок рассмотрения заявления о выдаче, продлении срока или переоформления не превышает 30 календарных дней со дня передачи документов в Управление.

Государственная пошлина за предоставление и продление срока действия лицензии составляет 65000 рублей за каждый год действия лицензии. За переоформление лицензии необходимо будет заплатить 3500 рублей. За прекращение лицензии на продажу алкоголя госпошлина не взымается.

Введение данной услуги направлено, прежде всего, на усиление контроля за оборотом алкогольной продукции, предотвращение распространения на рынке некачественного алкоголя и защиты потребителей от подделок, низкокачественного продукта и незаконных производителей. В соответствии со статьей 14.16 КоАП РФ за нелегальный оборот алкогольной продукции законом предусмотрена административная ответственность и максимальный штраф может достигать 300 тыс. рублей. При этом вся незаконная алкогольная продукция изымается проверяющими органами и подлежит уничтожению.

 

Справка:

КАУ «МФЦ Алтайского края» предоставляет заявителям услугу по выездному обслуживанию согласно постановлению Администрации Алтайского края от 20.06.2016 № 200 «Об утверждении порядка исчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг к заявителю и перечня категорий граждан, для которых организация выезда работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется бесплатно».

Сотрудники МФЦ могут выехать в любое удобное для заявителя место (на дом, в офис и т.д.) в заранее оговоренное время. С помощью выездного обслуживания можно подать документы на предоставление любой услуги, оказываемой на базе МФЦ, или же получить документы, подготовленные по результатам предоставления этих услуг.

В настоящее время услуга по выездному обслуживанию оказывается на территории г. Барнаула и г. Бийска. Более подробную информацию по выездному приему можно получить на официальном сайте МФЦ в разделе «Платный выездной прием».




Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку