Почти 25 тысяч алтайских семей обратились с заявлением о получении единовременной выплаты из средств материнского капитала

13.12.2016

Как известно, 30 ноября 2016 года, Пенсионный фонд РФ завершил прием заявлений на получение единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Данной мерой государственной поддержки воспользовались 24 533 алтайских семьи (общая сумма выплат - более 575 млн. руб.), что составляет 41% от общего числа имеющих на это право владельцев материнских сертификатов.

14% из семей (3 348 человек) подали заявления через центры государственных и муниципальных услуг «Мои документы», 66% (16 337 человек) обратились в территориальные управления ПФР, а 20% (4 848 владельцев сертификатов) выбрали электронный способ подачи заявлений – через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Напомним, что с июня этого года владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал могли обратиться с заявлением о получении выплаты в размере 25 тысяч рублей, или в размере фактического остатка средств, не превышающего указанной суммы.

На данную меру поддержки, независимо от достатка или нуждаемости, могли рассчитывать все семьи с детьми, проживающие на территории Российской Федерации при условии, что семья не использовала всю сумму капитала по основным направлениям (улучшение жилищных условий, получение образования детьми, увеличение накопительной пенсии матери, на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов).




Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку