МФЦ Алтайского края – один из лидеров рейтинга МФЦ 2016 года

07.12.2016

Всероссийский форум многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг 2016 года прошел в г. Воронеже в первых числах декабря.

На мероприятии, организованном Министерством экономического развития России, присутствовали представители администрации Президента и Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и руководители центров «Мои Документы» со всей страны, в том числе и делегаты Алтайского края – директор КАУ «МФЦ Алтайского края» Тишин Денис Владимирович и заместитель директора КАУ «МФЦ Алтайского края» по правовым вопросам Кузнецова Юлия Евгеньевна.


В первый день Форума состоялась панельная дискуссия, затрагивающая вопросы управления качеством предоставления государственных и муниципальных услуг, а также функционирование нескольких секций, в рамках которых обсуждались актуальные вопросы развития системы МФЦ.

«Многофункциональные центры - один из самых успешных управленческих опытов в современной России», заявил заместитель министра экономического развития РФ Шипов Савва Витальевич. Сегодня в стране работают более 13 тыс. МФЦ, более 96% населения охвачено их услугами.

На следующий день состоялось пленарное заседание, на котором обсудили организацию взаимодействия центров «Мои Документы», федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов.

В рамках мероприятия объявлены лидеры рейтинга МФЦ по итогам трех кварталов 2016 года. Алтайский край вошел в число регионов-лидеров, заняв почетное одиннадцатое место.

Для расчета рейтинга оценивались несколько десятков критериев, в том числе и коэффициент наполнения Автоматизированной информационной системы мониторинга развития сети МФЦ.


Признание значимости вклада центра «Мои Документы» Алтайского края в процесс предоставления государственных и муниципальных услуг еще раз подтверждает, что каждый его сотрудник неравнодушен к своей работе и трудится с полной самоотдачей для достижения главной миссии центра – качественного предоставления государственных и муниципальных услуг своим заявителям.




Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку