Шипуновский центр «Мои документы» - это удобно, надежно, качественно, близко

24.11.2016

Каждый из нас в своей жизни находился в ситуации, когда приходилось в короткие сроки собрать большое количество справок, получить необходимые документы, обратившись во  множества организаций и учреждений. Сегодня в решении  данной проблемы всегда готовы помочь  специалисты центров  и офисов государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

На территории Алтайского края сеть центров «Мои документы», оказывающая госуслуги даже в самых отдаленных районах и селах края, функционирует не первый год. Не стал исключением и центр в с. Шипуново. Руководитель Шипуновского центра «Мои документы» Бережнёва Нина Владимировна отмечает:

- Шипуновский центр «Мои документы» работает около двух лет. С момента открытия в центре значительно расширился спектр предоставляемых услуг. В настоящее время в Шипуновском МФЦ граждане могут получить более 98 услуг. Это услуги Росреестра, Кадастровой палаты, Главного управления Министерства внутренних дел, Пенсионного фонда РФ, Управления федеральной налоговой службы, Главтрудсоцзащиты и многие другие. Более подробно с полным списком предоставляемых услуг граждане могут ознакомиться в центре или на официальном сайте МФЦ www.mfc22.ru в разделе «Филиалы».

Стоит отметить, что перечень услуг постоянно пополняется, например, к новым услугам можно отнести: Присвоение статуса «Дети войны». Получателями данной услуги являются граждане РФ, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года и проживающие на территории Алтайского края. Другие услуги – это услуги Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП), которые позволяют получить по заданным параметрам информацию о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, информацию об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Важным моментом является и то, что у жителей отдаленных сел района имеется возможность получить  государственные услуги,  не тратя   свои   средства и время на поездку в районный центр. В Шипуновском районе функционируют 12 территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП), которые расположены в  Белоглазовском, Горьковском, Ельцовском, Зеркальском, Комарихинском, Краснояровском, Первомайском, Порожненском, Родинском, Российском, Тугозвоноском и Хлопуновском сельских советах, где работают представители Шипуновского центра. Обратиться в данные подразделения можно не только за  консультацией, но и за получением услуги или готовым результатом по услуге.

Помимо этого граждане могут предварительно записаться к любому специалисту, для получения услуги в удобное для них время.

Более подробную информацию о перечне услуг и порядке их предоставления можно получить по телефону 200-550, единому федеральному номеру 8-800-775-0025, а также у специалистов Шипуновского центра «Мои документы» по телефонам 8 (38550) 21-4-77, 8 (38550) 21-5-07 или на сайте www.mfc22.ru в разделе «Филиалы».




Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку