В центре «Мои документы» прошел день открытых дверей

21.10.2016

В центре «Мои документы» Тальменского района посетителей всегда принимают тепло и с улыбкой. А в месячник пожилых людей здесь прошел день открытых дверей, где каждому посетителю элегантного возраста уделили еще больше внимания.

…В этот день в офисе центра царила торжественная атмосфера. Клиентов, среди которых было много пожилых, встречали особенно внимательно. Да и сами они, по-праздничному нарядные, настроенные на позитив, пришли сюда не только оформить какие-то услуги, но еще и пообщаться.

Руководитель Тальменского филиала «Мои документы» Ареват Бабаян рассказывает: «Наш офис работает с февраля прошлого года. Мы предоставляем более 90 государственных и муниципальных услуг. Это регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдача или замена паспорта, назначение и выплата пособия при рождении ребенка, субсидий и многое другое. У нас каждого, кто к нам обращается, встречают вежливо, с улыбкой. Мы стараемся всегда все объяснить доступно. В общем, принимаем словно дорогого гостя».

С момента открытия в Тальменке центра «Мои документы» туда обратилось более 10 тысяч граждан за различными госуслугами. И желающих решить свои проблемы именно через МФЦ становится только больше.

Посетительница центра Нина Калебалина говорит: «Несколько раз обращалась в МФЦ. И ни разу не пожалела. Я одинокий пенсионер, периодически оформляю субсидии по коммунальным услугам. Раньше мне приходилось тратить на это много времени и сил, долго сидеть в очередях. Бывало, тратила по два дня на то, чтобы сдать документы. Теперь – другое дело…»


                      

Председатель Тальменского совета пенсионеров Светлана Калашникова включается в разговор: «Для нас, людей элегантного возраста, центр «Мои документы» – очень большое подспорье в решении многих проблем. Чем удобно? Пришел и оформил что нужно. Всем нравится принцип «одного окна», когда сразу по нескольким вопросам можно обратиться к специалисту и получить квалифицированную помощь».

В совете пенсионеров Тальменского района более 300 человек. Они все очень активные, общительные. В поселке реализуются очень интересные проекты, такие как Университет пенсионеров, повышение компьютерной грамотности, факультет здоровья. Люди элегантного возраста, например, с удовольствием занимаются скандинавской ходьбой. Совет пенсионеров каждую неделю проводит встречи в местной библиотеке. С многофункциональным центром тоже завязалась крепкая дружба.

Кстати, специалисты центра принимают людей еще и в девяти селах Тальменского района, в которых проживает более 1000 человек. Это Новоперуново, Луговое, Кашкарагаиха, Курочкино, Анисимово, село и станция Озерки и поселок Среднесибирский.

В селе наиболее востребованы услуги социальной защиты: субсидии, предоставление компенсации льготникам, оформление детских пособий. Очень много пожилых людей обращаются за компенсациями и субсидиями. Хорошо, что теперь с многофункциональным центром это стало куда более легким делом, чем было раньше.




Источник: Информационный портал "Алтайская правда"

Возврат к списку