Бесплатный федеральный номер
Центр телефонного обслуживания
Цвет сайта:
А
А

Главное и важное – доверие заявителей

12.09.2016

МФЦ? Мои документы? Нет! Не слышали! Не видели! Не знаем!

Вот такие удивленные ответы менее двух лет назад приходилось слышать от жителей Косихинского района, ведь тогда здесь еще не был открыт столь популярный в настоящее время и необходимый сельчанам Косихинский филиал КАУ «МФЦ Алтайского края».                                                                                           

Тогда еще население не знало ответы на вопросы: Что? Зачем? Для чего?

Ответы на эти вопросы дали сотрудники центра «Мои документы». Вместе с подготовкой к приему посетителей центра  они изучали нормативно-правовую базу, перенимали опыт работы уже действующих на территории края центров, заявляли о себе в средствах массовой информации, налаживали сотрудничество с главами сельсоветов, руководителями структур района и др.

В феврале 2015 года учреждение посетил первый заявитель. Дальше - больше. Принцип действующего в центре «единого окна» с каждым днем привлекал все больше заявителей. И сегодня, спросив у  прохожего на улице что такое многофункциональный центр, вы не только получите ответ, но и непременно узнаете его местонахождение, по  каким вопросам можно обратиться, перечень предоставляемых услуг.

Ежедневно МФЦ оказывается более  50 услуг по различным направлениям. Наиболее востребованы в настоящее время услуги Росреестра и Кадастровой палаты, Пенсионного фонда, социальной защиты населения, налоговой и миграционной служб.

За время своего функционирования  более тысячи людей успели оценить работу учреждения, которое по принципу «единого окна» оказывает населению комплекс  услуг. Также за оформлением госуслуг можно обращаться в территориально обособленные структурные подразделения, которые расположены в с. Налобиха, с. Контошино, п. Украинский.

«Безусловно, создание у нас в районе филиала  МФЦ является большим плюсом, ведь теперь не нужно ходить «по разным инстанциям», все можно сделать в одном месте, «сидя на одном стуле». Это и время экономит, и силы! А с учетом того, что в помещении центра новый интерьер -  очень уютный и красивый, специалисты  доброжелательны, то хочется приходить сюда снова и снова»,  - делится своим мнением заявитель Екатерина Волкова (с. Налобиха), которая несколько раз обращалась в МФЦ. Разделяет мнение Екатерины и Анжелика Изерушева (с. Глушинка): «Мне срочно понадобился один документ. Обратилась в Косихинский филиал. Сдала необходимые документы. Буквально через несколько дней меня пригласили за получением результата. Услуга оказана быстро, качественно. Покорили доброжелательность специалистов, их профессионализм, комфортные условия. Спасибо! Считаю, такой центр нужен!».

И совсем не зря Екатерину, Анжелику и других заявителей  привлекает стиль   центра, ведь, пожалуй, ни одно из учреждений района не имеет столь новомодного интерьера, а это не может не привлекать внимание посетителей. Здесь – все  для комфорта заявителей.

Как правило, любые посещения учреждений у большинства заявителей изначально вызывают некоторое отторжение. Однако здесь, в Косихинском центре иначе: доброжелательные взгляды и улыбки сотрудников, комфортные условия, соответствующие современным стандартам, порядок и уют.

Три Татьяны (включая руководителя) и Елена каждый день трудятся на благо своих заявителей,  дарят им  позитивное настроение! Коллектив молодой, немногочисленный, который, несмотря на огромную загруженность, работает с желанием и уважением к каждому заявителю. Каждый из них приходит со своим настроением, подчас далеким от позитивного. Однако при любых обстоятельствах специалисты стараются разобраться и помочь, остаются вежливыми и сдержанными, качественно и профессионально предоставляют услуги. В этом еще один залог нарастающей популярности МФЦ среди жителей Косихинского района.

Деятельность Косихинского центра «Мои документы» и его сотрудников получила высокую оценку в крае, за что коллектив по итогам 2015 года награжден грамотами. Достигнутый результат - это результат работы сплоченной команды в лице специалистов филиала, а также поддержки и сотрудничества глав сельсоветов, руководителей организаций и учреждений в обеспечении предоставления населению необходимых услуг.

Стоит отметить и тот факт, что за столь короткий срок существования в нашем центре сложились свои традиции, например, поощрять благодарственными письмами и призами каждого тысячного заявителя, или же проводить конкурсы на лучший рисунок ко Дню защиты детей «Радуга планеты Детства», Дня Великой Победы «Мы – наследники Победы», проведение мероприятий в рамках Месячника пожилого человека, организация экскурсий для учащихся школ и лицея.

 Кроме того, хорошей доброй традицией стало празднование Дня рождения центра. Так,  27 января 2016 года МФЦ принимал гостей по этому случаю. Данному мероприятию сопутствовала большая подготовительная работа (выпуск праздничной стенгазеты, подготовка благодарственных писем заявителям и руководителям структур и т.д.). Поздравить с первой годовщиной многофункциональный центр прибыли заместитель главы администрации Косихинского района по социальным вопросам, главы сельских администраций, а также руководители органов власти. Гости пожелали центру процветания и дальнейшего профессионального роста.

«Самое главное и важное то, что мы сумели заслужить  доверие заявителей и дорожим каждым из них.  Нам есть еще над чем работать, к чему стремиться. Мы и в дальнейшем будем совершенствовать качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг населению Косихинского района», - подводит итог руководитель филиала Бойко Татьяна.




Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку

Многофункциональный центр предоставления
государственных и муниципальных услуг Алтайского края