Жителям п. Южный стало доступнее получение госуслуг в связи с открытием офиса МФЦ

12.09.2016

Сегодня получить государственные и муниципальные услуги можно не только в центрах «Мои Документы», но и в территориально обособленных структурных подразделениях (ТОСП) г. Барнаула и Алтайского края.

ТОСП – это мини-офисы «Мои Документы», созданные в сельских поселениях, с численностью жителей более 1000 человек.

В настоящее время жители п. Южный могут обратиться за получением государственных и муниципальных услуг в ТОСП по адресу п. Южный, ул. Куйбышева, д. 1 с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00. Открытие ТОСП МФЦ позволит жителям населенного пункта получать наиболее востребованные услуги по принципу «одного окна» по месту пребывания.

Сотрудники ТОСП п. Южный предоставляют более 30 социально значимых государственных услуг федеральных и региональных органов власти, в том числе Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю, Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, Главного Управления Министерства внутренних дел, Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю и др.

Открытие дополнительного окна по приему услуг Росреестра и Кадастровой палаты позволит гражданам в шаговой доступности зарегистрировать права на объекты недвижимого имущества, заказать  справку из ЕГРП и ГКН и прочее.

Напоминаем, в соответствии со Схемой размещения МФЦ, утвержденной Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, в сельских населенных пунктах города действуют еще восемь территориально обособленных структурных подразделений КАУ «МФЦ Алтайского края». Центры работают в поселке Центральном, в селе Лебяжье, в Борзовой Заимке, Научном Городке, Казенной Заимке, Гоньбе, Власихе и поселке Пригородном.

С более подробной информацией о работе ТОСП г. Барнаула и Алтайского края можете ознакомиться на сайте www.mfc22.ru в разделе «Территориально обособленные структурные подразделения (офисы МФЦ)».

 

Справка:

В 2016 году КАУ «МФЦ Алтайского края» были приняты дополнительные меры для создания комфортных условий обслуживания клиентов и уменьшения времени ожидания в очереди.

Так, в городских филиалах КАУ «МФЦ Алтайского края» и ТОСП п. Южный для приема документов от заявителей по услугам Росреестра и Кадастровой палаты выделены дополнительные штатные единицы и организованы специализированные окна обслуживания для обеспечения доли государственных услуг Росреестра, предоставляемых в МФЦ, определенной планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В целях обеспечения возможности приема от заявителей денежных средств в счет уплаты государственной пошлины или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, взимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, в ряде МФЦ установлены платежные терминалы.




Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку