С 4 апреля МФЦ Алтайского края работает только по предварительной записи

МФЦ для бизнеса повысят деловую активность в Алтайском крае

06.09.2016

В условиях нынешней экономической ситуации в России создание благоприятных условий для ведения бизнеса – основная задача Правительства Российской Федерации.
Одной из ключевых составляющих создания благоприятных условий для ведения бизнеса – снижение административных барьеров, повышение доступности представителей бизнес-структур к получению государственных и муниципальных услуг, в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. МФЦ для бизнеса - новый формат, который ориентирован на работу только с предпринимателями и предоставление им большего числа услуг в режиме «одного окна». В связи с чем, 24 февраля 2016 года краевое автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» и акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» подписали соглашение о сотрудничестве на предоставление следующих услуг Корпорации:
1. Услуга по подбору по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, предусмотренные частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и свободном от прав третьих лиц;
2. Услуга по предоставлению по заданным параметрам информации об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, конкретных заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;
3. Услуга по предоставлению информации о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по заданным параметрам.
В барнаульских центрах «Мои документы» (ул. Павловский тракт, 58г; ул. Ленина, 6) также планируется оказывать помощь в бизнес–планировании, проводить обучающие и другие мероприятия, а также оказывать иной спектр услуг для сообщества.
30 августа 2016 состоялась рабочая встреча по направлению развития МФЦ для бизнеса с представителями центра «Мои документы», Главтрудсоцзащиты и Управления предпринимательства. Обсуждались вопросы реализации мероприятий по обеспечению деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, связанной с организацией предоставления услуг АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Особое внимание было уделено вопросу о технической готовности к доработке автоматизированной информационной системы многофункциональных центров Алтайского края.
В целях повышения уровня знаний 31 августа 2016 года состоялась видео-конференция по обучению по трем вышеперечисленным услугам Корпорации в соответствии с соглашением о взаимодействии. В ходе занятия специалисты центра «Мои документы» разъяснили требующие особого внимания вопросы выполнения административных процедур, оформления документов при предоставлении государственных услуг для бизнеса. Благодаря режиму видеоконференции специалисты смогли сразу задать представителям Корпорации вопросы, возникающие в ходе обучения и получить исчерпывающие ответы.
Если сейчас МФЦ являются в основном центрами социального притяжения, оказывая услуги гражданам по предоставлению различных субсидий, льгот, оформлению недвижимости, то уже к концу 2016 года центры «Мои документы» станут весьма привлекательными и для предпринимательского сообщества.
Более подробная информация о дате и времени начала оказания услуг Корпорации будет сообщена дополнительно.
Обращаем Ваше внимание, что в настоящий момент для субъектов малого и среднего предпринимательства в МФЦ уже организован прием 30 услуг федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления.





Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку