С 4 апреля МФЦ Алтайского края работает только по предварительной записи

Центры «Мои документы» Алтайского края приняли более семи тысяч заявлений от граждан для подготовки к школе детей из многодетных семей

01.09.2016

По инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина с 2011 года предоставляется единовременная денежная выплата в размере 7500 рублей для подготовки к школе первоклассников и ежегодная денежная выплата в размере 5000 рублей для подготовки к школе учащихся 2-11 классов из многодетных семей. Средства выделяются на приобретение школьной формы либо заменяющего ее комплекта детской одежды, спортивной формы, а также иных товаров, необходимых для посещения школьных занятий.

Центры «Мои документы» Алтайского края с мая по август 2016 года приняли более 4,5 тысяч заявлений от граждан для предоставления мер социальной поддержки для подготовки к школе детей из многодетных семей. Барнаульские центры «Мои документы» оформили около 2,5 тысяч данных выплат.

Указанные выплаты получают все многодетные семьи вне зависимости от уровня доходов, проживающие на территории Алтайского края и имеющие и воспитывающие троих и более детей в возрасте до 18 лет, по состоянию на 1 сентября, в том числе детей, принятых под опеку (попечительство), обучающихся на начало учебного года в общеобразовательных организациях Алтайского края. Исключение составляют дети, на содержание которых опекуны (попечители) получают денежные средства от органов управления образованием.

Стоит отметить, что размеры данных выплат в Алтайском крае самые высокие в сравнении с другими субъектами Сибирского федерального округа. Подобные выплаты установлены только в 5 субъектах СФО (Красноярском крае, Республике Хакасия, Иркутской, Новосибирской и Томской областях) причем их размер ниже, чем в Алтайском крае, и составляет от 1000 рублей до 3200 рублей.

Напоминаем, что центрами «Мои документы» по всему Алтайскому краю и г. Барнаулу продолжается прием заявлений от получателей о назначении денежных выплат. Данную услугу можно оформить один раз за один учебный год. Добавим, что ежегодная денежная выплата назначается и выплачивается не более чем за 3 истекших учебных года, если указанная выплата не осуществлялась прежде, и в размере, предусмотренном законодательством Алтайского края на соответствующий период.




Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку