Вопросы организации услуг в МФЦ обсуждены на Общественном совете при Управлении Росреестра по Алтайскому краю

06.04.2016

В Управлении Росреестра по Алтайскому краю состоялось заседание Общественного совета под председательством Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павла Нестерова.

В рамках заключенного соглашения о взаимодействии между филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, Управлением Росреестра по Алтайскому краю и КАУ «МФЦ Алтайского края» к осуществлению приема документов на предоставление государственных услуг Росреестра в 2016 году приступило 67 филиалов МФЦ, в том числе открытый в марте этого года Филиал по Центральному району г. Барнаула по адресу проспект Ленина, дом 6. Директор КАУ «МФЦ Алтайского края» Денис Тишин отметил, что будут предприняты все необходимые меры по перенаправлению потоков заявителей в офисы многофункционального центра с учетом требований максимального времени ожидания в очереди, а также обеспечения беспрепятственного доступа заявителей к государственным услугам Росреестра.

Новое перспективное направление МФЦ для бизнеса, где предприниматели и юридические лица будут обслуживаться в специальной зоне, приспособленной для потребностей малого и среднего бизнеса, П.А. Нестеров предложил объединять в сельской местности с обычными офисами, которые уже известны заявителям. Тема оказания услуг Росреестра для представителей предпринимательского сообщества нашла большой отклик и среди участников заседания. Так, заместитель начальника Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев подчеркнул, что данная идея является уникальной, а развитие ее в Алтайском крае будет иметь положительные результаты для жителей края.

фото ОС_1.jpg


Представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю обратили внимание на то, что с 1 апреля этого года изменяется график приема заявителей в офисах Кадастровой палаты, при этом интересы граждан не должны быть ущемлены, сотрудникам МФЦ нужно быть готовыми к увеличению числа обращений в их офисы приема.

Кроме того, на заседании Общественного совета обсуждались результаты деятельности кадастровых инженеров в 2015 году, подведены итоги «дачной амнистии», работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении.

«Постановлением Администрации Алтайского края в ноябре 2015 года утверждены новые результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Алтайского края, что послужило причиной значительного увеличения количества заявлений в Комиссию с начала 2016 года. Однако по многим поступившим заявлениям приняты решения об отклонении, причиной такого результата послужило низкое качество представляемых в Комиссию отчетов об оценке рыночной стоимости», - пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Марина Бокий.

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Алтайскому краю

Возврат к списку