В Алтайском крае принят закон о материнском капитале

26.08.2011
Он разработан по инициативе Губернатора фракцией «Единая Россия» совместно с комитетом АКЗС по социальной политике.  

Накануне закон «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» принят депутатами на очередной сессии.

Региональный материнский капитал вводится в целях поддержки многодетных семей, его величина составляет 50 тысяч рублей. Он будет выплачиваться семьям, в которых с 1 января 2011 года родился (или был усыновлен) третий (или четвертый, пятый) ребенок. Ежегодно правом на получение материнского (семейного) капитала смогут воспользоваться около 4 тыс. семей. Расходы краевого бюджета на реализацию дополнительной меры государственной поддержки составят 200 млн рублей в год, сообщает «Клуб регионов».

«Эти деньги целевые, закон определяет два направления использования этих средств – улучшение жилищных условий и получение образования ребенком (детьми). Именно поэтому этот капитал называют не только материнским, но и семейным. Материнский капитал – это и мера государственной поддержки, и способ поощрения тех семей, которые в сегодняшней демографической ситуации решаются на воспитание троих детей. Все семьи, в которых с 1 января 2011 года появился третий ребенок, могут претендовать на получение капитала. Закон не делает различий между родными родителями и усыновителями, между матерями-одиночками и одинокими отцами», – рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Борис Трофимов.

Он также подчеркнул, что при подготовке регионального закона его разработчики учитывали положения федерального закона «О материнском капитале», рассматривали аналогичные законы других субъектов РФ.
Источник: http://www.altairegion22.ru

Возврат к списку