Акция "Георгиевская ленточка" проходит в филиалах КАУ "МФЦ Алтайского края"

07.05.2015
Акция "Георгиевская ленточка" проходит во многих филиалах КАУ "МФЦ Алтайского края" в преддверии Дня Победы. В филиале по Индустриальному району г. Барнаула, в Павловском, Ребрихинском, Ключевском и других филиалах все заявители получают Георгиевскую ленточку - символ уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта.
Георгиевская лента — биколор (двуцвет) оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почетного «солдатского» ордена Славы.
Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя. Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград (отличий) частей Российской армии.
Впервые акцию с распространением Георгиевских лент организовали к 60-летию Победы и спустя 10 лет акция стала доброй традицией.

IMG-20150505-WA0000.jpg 
На фото сотрудники центра "Мои Документы" по Индустриальному району г. Барнаула.
Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку