В Алтайском крае работает новое управление – Главтрудсоцзащита

01.04.2015
С 1 апреля 2015 года в Алтайском крае действует новый орган исполнительной власти – Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите (Главтрудсоцзащита). Оно создано в форме присоединения к Главалтайсоцзащите управления Алтайского края по труду и занятости населения.

Реорганизация проведена в соответствии с Указом Губернатора Алтайского края от 2 февраля 2015 года в целях рационального использования средств краевого бюджета, обеспечения оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти Алтайского края, а также повышения эффективности реализации государственных функций и предоставления государственных услуг в установленных сферах деятельности.

На новое управление возложены все ранее закрепленные за двумя краевыми ведомствами полномочия в области содействия занятости населения и защиты от безработицы, реализации государственной политики в сфере труда, трудовых и иных связанных с ними отношений, в области социальной поддержки и социального обслуживания населения, преодоления последствий радиационного воздействия на население Алтайского края ядерных испытаний и космической деятельности. Отметим, что порядок предоставления мер социальной поддержки для граждан не изменится.

Главтрудсоцзащита расположена по адресу: г. Барнаул, ул. Партизанская, д. 69.
Источник: Официальный сайт Главтрудсоцзащиты

Возврат к списку