МФЦ Алтайского края принял участие в зональном семинаре-совещании в Заринском управленческом округе

20.03.2015
КАУ «МФЦ Алтайского края» приняло участие в зональном семинаре-совещании с главами администраций городов, районов и сельских поселений, главами и руководителями представительных органов городов и районов Алтайского края Заринского управленческого округа. Мероприятие проходило 19 марта 2015 года в Косихинском районном Доме культуры. Количество участников мероприятия – более 150 человек. После рассмотрения общих вопросов, указанных в повестке, участники семинара-совещания продолжили работу в секциях.
Начальник юридического отдела КАУ «МФЦ Алтайского края» Татьяна Плотникова выступила с презентацией в секции «Развитие сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Алтайском крае в 2015 году», где представила информацию о структуре КАУ «МФЦ Алтайского края», об особенностях предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ, о схеме размещения филиалов многофункциональных центров в Алтайском крае, утвержденной Губернатором А.Б. Карлиным.
В 2014 году было создано 27 филиалов МФЦ в городах и районных центрах региона, в 2015 году будет создано еще 25 филиалов. Для обеспечения доступности получения госуслуг жителями отдаленных населенных пунктов районов края на базе сельских советов открываются территориально обособленные структурные подразделения (ТОСП) КАУ «МФЦ Алтайского края». Итого, полная филиальная сеть многофункциональных центров Алтайского края будет насчитывать 68 центров и 290 ТОСП. 
карта Мои документы 15.png

В ходе проведения круглого стола также было отмечено, что с середины 2014 года все филиалы МФЦ открываются под новым брендом «Мои Документы».
Татьяна Плотникова: «Завершение создания филиальной сети многофункциональных центров в нашем регионе – это большой шаг к повышению доступности получения жителями края государственных и муниципальных услуг. Очень важным является и принятие решения о создании территориально-обособленных структурных подразделений, ведь не каждый житель отдаленного населенного пункта имеет возможность выехать в районный центр для получения услуги. На сегодняшний день специалисты ТОСП принимают документы для оказания ряда наиболее востребованных услуг Главалтайсоцзащиты. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о расширении перечня услуг услугами других ведомств».
Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку