С 4 апреля МФЦ Алтайского края работает только по предварительной записи

Галэкс модернизировал ЦОД Многофункционального центра Алтайского края

24.02.2015
"НТЦ Галэкс" завершил проект по модернизации центрального ЦОДа Многофункционального центра Алтайского края.

С ростом количества государственных услуг, предоставляемых через МФЦ, существенно возрос и объём данных обрабатываемых в организации. Когда для существующей конфигурации ЦОДа нагрузка стала критичной, руководством Многофункционального центра было принято решение о необходимости увеличения вычислительной мощности ресурсов. Право на реализацию проекта по итогам конкурса получил "Научно-технический центр Галэкс" - авторизованный партнер корпорации EMC.

Специалисты компании "Галэкс" провели анализ узких мест в работе Центра обработки данных, на основе которого разработали проект модернизации, включающий преобразования комплекса хранения данных и системы резервного копирования.

Так как Заказчик уже использовал оборудование EMC, которое отлично себя зарекомендовало за время работы, то, для обеспечения наилучшей совместимости, выбор снова был сделан в пользу данного производителя. Специалистами компании "Галэкс" была подобрана более производительная СХД, относящаяся к одному семейству с уже эксплуатируемой EMC VNX.

Семейство дисковых массивов EMC VNX реализует технологии корпоративного класса для хранения данных как в виде файлов, так и блоками в рамках одной унифицированной платформы. В этих продуктах мощное и гибкое оборудование сочетается с передовыми программными инструментами управления хранением. Системы EMC VNX способны удовлетворить самые высокие требования к производительности и доступности, предъявляемые средними и крупными предприятиями.

Установленная СХД EMC VNX 5400 создана специально для малых и средних предприятий, способная удовлетворить высочайшие требования к производительности и доступности, которые выдвигают средние и крупные компании. Система имеет два независимых друг от друга контроллера, работающих в режиме "актив" - "актив", что обеспечивает высокую производительность и надежность хранения данных.

Модернизация коснулась и системы резервного копирования. Для хранения резервных копий установлена система EMC DataDomain 160 с функцией дедупликации. Данная система предоставляет революционные возможности резервного копирования, архивирования и аварийного восстановления благодаря высокоскоросной дедупликации "на лету". Дедупликация позволяет сократить в 10-30 раз объем дискового пространства, которое необходимо для хранения и защиты данных.

Программное обеспечение DDBoost, входящее в состав данной системы, позволяет проводить дедупликацию на стороне клиента, что позволяет передавать по сети только измененные данные и значительной мере снижает нагрузку на сетевое оборудование. Программное обеспечение резервного копирования Symantec Backup Exec 2014 обеспечивает надежную защиту виртуальной и физической среды.

Выполненное решение в конечном итоге способствует предоставлению через МФЦ возросшего объема государственных услуг без потери скорости и качества обслуживания граждан.

"Реализованный проект позволил значительно увеличить вычислительные мощности центра обработки данных, повысить надежность хранения данных и упростить администрирование СХД. Помимо этого, нам удалось провести все работы без остановки критически важных приложений, МФЦ во время реализации проекта функционировал в привычном режиме". Комментирует начальник отдела автоматизации МФЦ Алтайского края Павел Иванов.

*** ООО "НТЦ Галэкс" — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. "Научно-технический центр Галэкс" работает на корпоративном рынке информационных технологий Сибирского Федерального округа с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России. http://www.galex.ru

*** Корпорация EMC — мировой лидер, который помогает предприятиям и поставщикам услуг преобразовать свои операции и предоставлять информационные технологии как услугу (ITaaS). В основе этой трансформации лежит облачная инфраструктура. Благодаря инновационным продуктам и услугам EMC ускоряет переход к облачным технологиям, позволяя ИТ-подразделениям более гибко, надежно и экономично хранить, и защищать наиболее ценный ресурс — информацию — и управлять им. Более подробная информация о вендоре публикуется на сайтах www.russia.emc.com и www.emc.com

Источник: ИА "Амител"

Возврат к списку