Комитет Госдумы одобрил законопроект о запрете требовать при проверках бизнеса сведения, уже имеющиеся у госорганов

16.02.2015
Законопроект вносит изменения в закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Органы государственного и муниципального контроля получат право при проведении проверок запрашивать документы у иных госорганов и органов местного самоуправления, в распоряжении которых находятся необходимые документы. Порядок предоставления документов установит правительство РФ.

"Законопроект подготовлен для того, чтобы в отношении контрольно-надзорных функций ввести тот порядок, который сейчас действует для госуслуг. Уже был введен запрет для государственных органов требовать с граждан те документы и информацию, которые имеются в распоряжении других органов государственной власти", - сообщил на заседании замминистра экономического развития Олег Фомичев.

Кроме того, в документе установлен запрет на повторное требование от подконтрольного лица информации, которая находится в государственных информационных системах и реестрах.

Документ принят под названием "О внесении изменений в закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Источник: Портал административной реформы

Возврат к списку