В Алтайском крае продолжается процесс реорганизации региональных органов исполнительной власти

10.02.2015
2 февраля 2015 г. Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин подписал Указ № 8 «О реорганизации Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и управления Алтайского края по труду и занятости населения».

Реорганизация пройдет в форме присоединения к Главалтайсоцзащите управления Алтайского края по труду и занятости населения. Объединение двух управлений позволит привести структуру органов государственной власти Алтайского края в соответствие со структурой федеральных органов исполнительной власти, повысить эффективность реализации государственных функций и предоставления государственных услуг.

Новое управление будет исполнять все полномочия, ранее закрепленные за двумя краевыми ведомствами, в полном объеме предоставлять населению края все меры социальной поддержки, оказывать государственные услуги в сфере труда, трудовых и иных связанных с ними отношений. Порядок предоставления мер социальной поддержки для граждан не изменится.

В настоящее время Губернатором Алтайского края подписан указ о реорганизации, план соответствующих мероприятий. Регистрирующий орган – УФНС по Алтайскому краю уведомлен о начале процедуры реорганизации. В ближайшее время в «Вестнике государственной регистрации» будет опубликовано уведомление о реорганизации двух вышеуказанных управлений.

С 01.04.2015 новое ведомство получит официальной название – Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите (Главтрудсоцзащита). Возглавит Главтрудсоцзащиту начальник, назначаемый и освобождаемый от должности Губернатором Алтайского края по согласованию с заместителем Губернатора края, курирующим соответствующую сферу деятельности.
Источник: Главалтайсоцзащита

Возврат к списку