Губернатор края утвердил целевую программу по сохранению и развитию традиционной народной культуры

23.08.2011
Губернатор края Александр Карлин утвердил целевую программу по сохранению и развитию традиционной народной культуры.

В ближайшие три года на ее реализацию из краевого бюджета будет выделено 16,5 миллионов рублей. Важными составляющими программы являются адресная поддержка мастеров и коллективов, работающих в сфере традиционной народной культуры, присуждение премий за сохранение и развитие нематериального культурного наследия и единовременные выплаты народным мастерам Алтайского края.

Программа направлена на развитие многих жанров профессионального искусства, а также на сохранение культурного разнообразия, самобытных традиций и проведение работ по сохранению культурного наследия. Ее реализация предусматривает, в частности, работу экспериментальных центров традиционной культуры, центров ремесел и фольклора, национально-культурных центров. Они станут научно-производственными и экспериментально-творческими площадками по проведению фольклорных фестивалей, выставок, национальных праздников, ярмарок народных промыслов и ремесел.

Также в числе мероприятий – приобретение в фонды государственных музеев изделий народных художественных промыслов признанного достоинства (как предметов народного искусства, так и изделий современных мастеров), создание каталога объектов нематериального культурного наследия, народных промыслов и ремесел.
Источник: http://ap22.ru

Возврат к списку