5 и 6 ноября в КАУ «МФЦ Алтайского края» в рамках Всероссийской недели сбережений состоялись презентации по темам «Пенсионное планирование: обязательное пенсионное страхование» и «Пенсионное планирование: инвестиционные пенсионные планы»

07.11.2014
5 и 6 ноября в КАУ «МФЦ Алтайского края» в рамках Всероссийской недели сбережений состоялись презентации по темам «Пенсионное планирование: обязательное пенсионное страхование» и «Пенсионное планирование: инвестиционные пенсионные планы».
С 31 октября по 6 ноября в 12-ти регионах России проходит Неделя сбережений, ее цель – привлечение внимания к теме управления личными финансами. Алтайский край в 2014 году стал пилотным регионом по реализации проекта Министерства финансов РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации», в рамках которого организована Неделя сбережений в крае. Губернатором края утверждена программа по реализации указанного проекта на 2014 - 2016 годы.
IMG_2176.JPG                                 IMG_2177.JPG
Финансовой грамотности во многих регионах уделяется пристальное внимание. Министерством финансов России проведен конкурс среди субъектов РФ, реализующих региональные программы повышения финансовой грамотности населения. Алтайский край вошел в число победителей и стал одним из пилотных регионов, реализующих проект, призванный создать условия для повышения финансовой грамотности российских граждан за счет разработки и внедрения образовательных программ.
Целями проекта определены:
• Повышение уровня финансовой грамотности граждан, формирование ответственного отношения к личным финансам и эффективного финансового поведения, соответствующего их долгосрочным интересам.
• Формирование современной системы финансового образования и просвещения в России.
• Повышение эффективности защиты прав потребителей финансовых услуг в России.
Основные целевые группы проекта: учащиеся школьного возраста и молодежь, так как эта группа скоро станет экономически активной и столкнется с проблемой принятия собственных решений в финансовой области, и взрослое население с низким и средним уровнем дохода, как граждане, наиболее склонные к необоснованным решениям, при этом неверные решения наиболее болезненно сказываются на их жизненном уровне
Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку