С 4 апреля МФЦ Алтайского края работает только по предварительной записи

Губернатор Александр Карлин утвердил государственную программу «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае»

13.10.2014
Глава региона подписал соответствующее постановление. Государственная программа будет реализована в 2014 - 2016 годах, пояснили в комитете Администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Цель проекта – формирование у граждан разумного, ответственного поведения по отношению к личным финансам, повышение эффективности защиты прав потребителей финансовых услуг.

Органами власти края совместно с федеральными экспертами будут разработаны и внедрены в учебный процесс специальные программы по финансовой грамотности. Запланировано проведение конкурсов, олимпиад, семинаров для учащихся и студентов в целях формирования навыков рационального распоряжения личными финансами, планирования семейного бюджета.

Другим направлением работы станет широкое информирование общественности о работе финансового рынка. Это размещение соответствующих статей, ТВ-сюжетов в средствах массовой информации, а также буклетов, памяток, листовок среди жителей Алтайского края. Также запланировано проведение курсов финансовой грамотности, специализированных выставок финансовых услуг.

В реализации мероприятий примут участие как органы власти края, краевые и муниципальные учреждения, так и финансовые институты, негосударственные некоммерческие организации.

Для обеспечения согласованных действий исполнителей программы повышения финансовой грамотности населения создан Координационный совет. Состав Координационного совета утвержден Распоряжением Администрации Алтайского края от 13.11.2013 №424-р. В него вошли представители органов власти Алтайского края, образовательных учреждений, научной общественности, организаций финансового рынка.

С данной программой Алтайский край вошел в число десяти регионов-участников федерального проекта по повышению финансовой грамотности населения, который реализуется Министерством финансов Российской Федерации при поддержке Международного банка реконструкции и развития.
Источник: Пресс-служба Администрации Алтайского края

Возврат к списку