Завершился первый этап регионального конкурса «Лучший МФЦ России»

29.08.2014

29 августа 2014 года завершился первый этап регионального конкурса «Лучший МФЦ России» - представление документов. Участники подали заявки на участие в номинациях «Лучший универсальный специалист» и «Лучшая практика организации деятельности МФЦ». Для участия в номинации «Лучший универсальный специалист» приняты заявки от 16 сотрудников КАУ «МФЦ Алтайского края» и его филиалов.
За звание лучшего многофункционального центра в номинациях «Лучшая практика организации деятельности МФЦ» будут бороться Центральный офис КАУ «МФЦ Алтайского края» и филиал по Ленинскому району в г. Барнауле. Эти центры отнесены к категории МФЦ с количеством окон более 20. Среди МФЦ, в которых менее 20 окон, заявку на участие в конкурсе подал лишь Бийский филиал КАУ «МФЦ Алтайского края».

Целями проведения конкурса определены:
• поощрение лучших работников МФЦ;
• распространение передовых технологий работы в МФЦ;
• стимулирование профессионального роста работников МФЦ;
• выдвижение победителей краевого Конкурса на Всероссийский конкурс по определению лучшего многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
Подведение итогов конкурса по всем номинациям состоится 15 сентября 2014 года. Победитель регионального этапа будет представлять Алтайский край на федеральном этапе конкурса «Лучший многофункциональный центр России» в Москве.

Победители регионального этапа будут награждены Благодарностью или Почетной грамотой Главалтайсоцзащиты.
Время и место проведения торжественной церемонии награждения победителей конкурса будет объявлено позже.
По замыслу организаторов проведение конкурса будет способствовать повышению качества обслуживания населения в МФЦ при предоставлении государственных и муниципальных услуг, совершенствованию профессиональных знаний и методов работы сотрудников МФЦ.


Напомним, что всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России» утвержден Правительством РФ. Конкурс направлен на выявление и поощрение лучших практик организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу одного окна в субъектах Федерации. Конкурс организует специальная комиссия, которую возглавил заместитель министра экономического развития. Отбор лучшего центра проходит в два этапа: региональный и федеральный.

Конкурс проводится по 4 номинациям: «Лучший универсальный специалист», «Лучшая практика организации деятельности МФЦ», «Лучшая практика управления персоналом в МФЦ», «Лучшая практика по информатизации МФЦ».

Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку