Оперативные данные о лесных пожарах

07.07.2014
По оперативным данным на 07 июля за прошедшие трое суток на землях лесного фонда в Алтайском крае произошло 4 природных пожара в Индустриальном районе г. Барнаула и Павловском районе.
В Павловском районе пожар возник из-за несоблюдения правил безопасности, причина пожара в городе пока не установлена. Возгорания были зафиксированы сторожами пожарно-наблюдательных вышек и своевременно ликвидированы силами пожарных экипажей. Тем не менее, огнем пройдено 0,07 га лесной площади. Для тушения пожаров было задействовано 12 человек, 5 пожарных автомобилей, 2 трактора.
В настоящее время на большой территории Алтайского края отмечается высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. Пирогенная обстановка в лесах края контролируется силами специальных служб. Наблюдение за лесными массивами осуществляется непрерывно и одновременно по трем направлениям: с пожарно-наблюдательных вышек, с воздуха патрульными вертолетами Робинсон, а также используются данные космического мониторинга.
Служба лесной охраны Алтайского края напоминает, что с 24 июня по 14 июля на территории региона действует режим ограниченного пребывания граждан в лесах и въезда в лесные массивы транспортных средств.
СПРАВКА. Всего с начала пожароопасного сезона, с 01 апреля по 06 июля, на землях лесного фонда произошло 507 пожаров, пострадали леса на площади 1005,97 га. Среди причин возникновения огня в лесу: 76% - сельхозпалы и нарушение правил пожарной безопасности в лесах, 24% - грозовые разряды.
СОБЛЮДАЙ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ! ЭТО СОХРАНИТ ЖИЗНЬ!
УВИДЕЛ ПОЖАР В ЛЕСУ - СООБЩИ ПО ТЕЛ. 8-800-100-94-00 или 010 (звонок бесплатный).
Источник: Пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края

Возврат к списку