Бюджеты муниципальных образований Алтайского края получат субсидии для реализации программ поддержки предпринимательства

15.08.2011

Бюджеты муниципальных образований Алтайского края получат субсидии для реализации программ поддержки предпринимательства

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов. Они предназначены на поддержку мероприятий муниципальных целевых программ развития малого и среднего предпринимательства.

Как пояснили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, впервые софинансирование данных муниципальных программ осуществлялось в 2010 году. При общих расходах бюджетов территорий на поддержку субъектовм малого и среднего бизнеса в размере 4,7 млн. рублей дополнительно было привлечено 6 млн. рублей краевых и 24 млн. рублей федеральных средств.

Фактически, администрациям муниципалитетов предоставляется возможность развивая собственные программные мероприятия по поддержки малого и среднего бизнеса, привлекать средства краевого и федерального бюджетов. Благодаря этому в минувшем году адресной господдержкой воспользовались 782 субъекта малого и среднего бизнеса. Ими сохранено 5413 и создано 442 новых рабочих места.

В этом году местным бюджетам будут предоставляться средства на субсидирование части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования. Предусмотрены гранты начинающим малым предприятиям на создание собственного дела. Субсидии также предназначены на возмещение действующим инновационным компаниям затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг. Субъектам предпринимательства также субсидируются затраты на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, реализацию массовых программ обучения и повышения квалификации.

Кроме того, администрации муниципалитетов в рамках софинансирования смогут поддержать инициативы малых инновационных компаний по их участию в выставках, конференциях, ярмарках, «Деловых миссиях». Таким образом они могут содействовать формированию положительного образа предпринимателя, популяризации роли малого и среднего бизнеса в экономике, обществе.

«Реализация указанных мероприятий позволит не только увеличить бюджетные вложения в сферу предпринимательства городов и районов края, но и развивать приоритетные для территорий виды экономической деятельности», – подчеркнули в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. 

Источник: www.altairegion22.ru

Возврат к списку