Оперативные данные о лесных пожарах

17.04.2014
За прошедшие сутки на землях лесного фонда произошло 2 пожара, огнем пройдено 0,94 га леса.
По оперативным данным о лесных пожарах по состоянию на 15 апреля на землях лесного фонда в Алтайском крае произошло 2 возгорания в Ребрихинском и Петровском лесничествах. Огнем пройдено 0,94 га лесной площади. Причинами пожаров стали нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. На тушении было задействовано 10 работников, 1 трактор и 4 пожарных автомобиля лесных предприятий края.
На территории трех районов края: Волчихинском, Мамонтовском и Ключевском установился 4 класс пожарной опасности по условиям погоды; на территории остальных районов – 1-3 класс.
Всего с начала пожароопасного сезона, с 1 по 16 апреля, на землях лесного фонда произошло 48 пожаров, пострадало 218,81 га площади земель лесного фонда. Причинами пожаров явились: в 13 случаях – сельхозпалы, в 35 случаях – нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. Для ликвидации лесных пожаров были привлечены следующие силы и средства: 472 работника лесных предприятий края, 124 автомобиля, 51 трактор.
Наблюдение за лесными массивами осуществляется непрерывно и одновременно по трем направлениям: с пожарных наблюдательных вышек, с воздуха патрульными вертолетами Робинсон, а также с использованием данные космического мониторинга.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ! ЭТО СОХРАНИТ ВАМ ЖИЗНЬ!

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА В ЛЕСУ СООБЩИТЕ ОБ ЭТОМ ПО ТЕЛ. 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).
Источник: Пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края

Возврат к списку