Весна – время посадок леса

04.04.2014
В Алтайском крае вступает в активную фазу сезон весенних посадок леса. Работы ведутся с целью восстановления лесов на участках, пострадавших от крупных лесных пожаров
Сезон посадок леса в Алтайском крае традиционно открылся на юге края. Активная работа в эти дни проводится в Ключевском, Степно-Михайловском, Лебяжинском и Озеро-Кузнецовском лесничествах (Ключевский, Михайловский, Угловский, Егорьевский районы края). 

сеянцы.jpg

На лесных участках, переданных в аренду, лесовосстановление ведется силами предприятий-арендаторов. Основной же груз работ в этом году приняло на себя краевое автономное учреждение «Алтайлес». Для этого учреждение нанимает сезонных работников из числа местных жителей Ключевского, Михайловского, Угловского и Егорьевского районов края. На сегодня задействовано более 150 человек. В основном, создание лесных культур с использованием посадочного материала с закрытой корневой системой выращенного в лесном селекционно-семеноводческом центре идет ручным способом при помощи специальной посадочной трубы, в то же время используются и лесопосадочные машины. Средства для проведения посадок КАУ «Алтайлес» выделены краевой целевой программой «Развитие лесов Алтайского края на 2011-2015 годы».
Одновременно на землях указанных лесничеств посадки ведутся за счет средств предприятий-арендаторов лесных участков, силами работников этих предприятий и привлеченных жителей лесных поселков. Ими проведены посадки на площади 650 гектаров. Работают мечом Колесова и с применением техники.
В целом, по краю на сегодня лесные культуры созданы на площади 1125 гектаров. План этого года по всем лесничествам - 5582 га. Работы продолжаются.
Источник: Пресс-служба Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края

Возврат к списку