КАУ "МФЦ Алтайского края" осуществляет прием документов для производства компенсационных выплат вкладчикам и акционерам

10.02.2014

С 1 октября 2013 года в КАУ «МФЦ Алтайского края» осуществляется прием документов для производства компенсационных выплат вкладчикам и акционерам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации финансовыми компаниями, нарушившими правовые акты Российской Федерации, прекратившими свою деятельность и включенными в реестр Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Компенсация выплачивается:

1. вкладчикам и акционерам включенным в реестр Федерального общественно-государственного фонда (http://www.fedfond.ru/compensation_payments/companies_registry/) по защите прав вкладчиков и акционеров;

2. вкладчикам и акционерам – гражданам Российской Федерации;

3. вдовам и вдовцам не только по своему вкладу, но и по вкладу умершего супруга;

4. наследникам по закону первой очереди либо наследникам по завещанию.

Компенсация выплачивается Федеральным общественно-государственным Фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. Компенсационная выплата не носит характер возмещения ущерба нанесенного вкладчику. Компенсационные выплаты выплачиваются исходя из суммы инвестирования с учетом деноминации рубля. Предельно допустимый размер компенсационных выплат устанавливается Федеральным общественно государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. В настоящее время максимальный размер выплат составляет 15 000 рублей, 100 000 для ветеранов Великой Отечественной войны. Размер компенсации рассчитывается с учетом выплат произведенных Фондом ранее.

Для регистрации вкладчика для получения компенсации необходимо лично либо через представителя предоставить следующие документы:

1. паспорт;

2. подлинники финансовых документов, подтверждающих внесение денежных средств, а также их ксерокопии, а при наличии решения судов, исполнительные листы, выписки из реестров ликвидационной комиссии;

3. реквизиты банка и номер счета заявителя;

4. удостоверение ветерана или инвалида ВОВ 1941-1945 гг., а также его ксерокопия (для льготной категории граждан);

5. справка, подтверждающая факт установления инвалидности I и II группы, должна быть выдана федеральными государственным учреждением медико-социальной экспертизы, и быть действующей на дату осуществления регистрации на получение компенсационных выплат.  


Источник: Пресс-служба КАУ "МФЦ Алтайского края"

Возврат к списку