Рабочая поездка Губернатора: к концу 2014 года в Рубцовском Многофункциональном центре можно будет получать до 150 федеральных и региональных услуг

06.02.2014

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сегодня, 6 февраля, посетил учреждение. Напомним, глава региона в течение двух дней работает на территории Рубцовска и Рубцовского района Алтайского края. Филиал многофункционального центра в Рубцовске открыт в январе этого года.

В настоящее время жители Рубцовска и Рубцовского района в режиме «одного окна» могут получить 73 услуги, в том числе 32 услуги территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, 41 услуга органов исполнительной власти Алтайского края.

«Создание многофункциональных центров – это системная работа, которую мы ведем не первый год. Такие же центры уже открыты в Барнауле, Бийске, Благовещенке. И они эффективно работают. Формат, в котором действует МФЦ, позволяет экономить время и улучшать качество услуг», - считает Александр Карлин.

Первая очередь работы запущена, всего же предполагается организовать работу 29 окон для взаимодействия с гражданами. Процесс будет обеспечивать штат из 48 человек высококвалифицированного персонала.

Как отмечают сами сотрудники учреждения, первое время жители просто интересовались работой нового учреждения, а сейчас уже приходят за консультациями. В день специалисты МФЦ обслуживают порядка 10-12 человек. Стоит отметить, что в МФЦ удобные условия ожидания, действует система электронной очереди.

«Мы способны «разгрузить» работников органов государственной власти, которые оказывают услуги населению, поскольку им не приходится тратить время на работу с заявителями. И появляется возможность конкретно работать с документами», - рассказала руководитель рубцовского МФЦ Ирина Чеснокова.

Введение услуг в филиале организовано поэтапно. Их количество и перечень составлен с учетом востребованности, сложности предоставления и кадровой обеспеченности филиала. «Также разработан план поэтапного расширения этого перечня. Он позволит к концу 2014 года увеличить количество услуг до 150, включая муниципальные», - рассказали в Рубцовском МФЦ.

«Граждане экономят огромное количество времени и сил. В Барнауле система пакетного предоставления государственных и муниципальных услуг уже внедряется, вскоре она начнет действовать и в Рубцовске. Иными словами при одном обращении гражданин получает сразу комплексное решение вопроса», - заключил Александр Карлин



Источник: Пресс-служба Администрации Алтайского края

Возврат к списку