Установление компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам, работающим в краевых и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и проживающим в сельских населенных пунктах

Получателями данной услуги являются педагогические работники:
- работающие в краевых и муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Алтайского края;
- вышедшие на пенсию и непосредственно перед выходом на нее занимавшиеся педагогической деятельностью в государственных образовательных учреждениях субъекта Российской Федерации, федеральных государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования, переданных в собственность Алтайского края, муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), при наличии у них стажа работы в указанных образовательных учреждениях не менее 10 лет и получении на момент выхода на пенсию мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения, предусмотренных для педагогических работников.


Получатели услуги: Физические лица
Ведомство: Министерство труда и социальной защиты Алтайского края
Жизненная ситуация: Смена места жительства
Необходимые документы: 1. Заявление о назначении компенсации (оригинал).
2. Документ, удостоверяющий личность педагогического работника и подтверждающий его регистрацию по месту жительства (копия, с предъявлением оригинала либо копия, заверенная нотариально 1 шт.).
Удостоверение личности:
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- документ, заменяющий паспорт гражданина Российской Федерации;
- вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Алтайского края).
Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства:
-паспорт гражданина Российской Федерации;
-свидетельство о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации.
-вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Алтайского края).
3. Справка с места работы, подтверждающая работу в краевом или муниципальном образовательном учреждении в должности согласно перечню категорий педагогических работников, имеющих право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения (оригинал 1шт.). Предоставляется работающими педагогическими работниками.
4. Справка о составе семьи (выписки из домовой книги) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения проживающих в жилом помещении лиц (оригинал), (копия, с предъявлением оригинала либо копия, заверенная нотариально).
Документы о составе семьи льготополучателя, содержащие сведения обо всех зарегистрированных по месту жительства или по месту пребывания лицах, о фактически проживающих в данном жилом помещении лицах:
- справка о составе семьи;
- справка, выданная организацией (учреждением), имеющей жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, или органом местного самоуправления поселения (в случае отсутствия на территории этого поселения территориального органа ФМС России), об основаниях вселения совместно проживающих с льготополучателем граждан (в качестве членов семьи, нанимателей (поднанимателей), временных жильцов), в случае если льготополучатель является собственником или нанимателем жилого помещения;
в) копия домовой книги или выписка из нее (с предъявлением оригинала, если копия (выписка) нотариально не заверена).
5. Документ, содержащий сведения о размере общей площади жилого помещения лиц (оригинал), (копия, с предъявлением оригинала либо копия, заверенная нотариально):
- договор социального найма жилого помещения;
- договор найма жилого помещения;
- свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (квартиру, жилой дом, часть квартиры или жилого дома) либо выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- документ, подтверждающий возникновение права собственности на жилое помещение до момента вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». К таким документам, в частности, относятся заключенные в соответствии с законодательством Российской Федерации договор об отчуждении жилого помещения (например, купли-продажи, мены, дарения), акт (свидетельство, договор) о приватизации жилого помещения;
- вступивший в законную силу судебный акт (решение или определение суда) в отношении права собственности на жилое помещение;
- технический паспорт;
- в случае отсутствия технического паспорта – справка органа местного самоуправления с указанием размера площади жилого дома;
- и др.
6. Документ, содержащий сведения о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения, отопления и освещения или о заключении и (или) выполнении гражданином соглашений по ее погашению (оригинал 1шт.):
- справка (выписка из лицевого счета) о платежах за жилое помещение, отопление и освещение с указанием наличия или отсутствия задолженности по оплате, выданные организациями-поставщиками услуг;
- соглашение о погашении имеющейся задолженности по оплате жилого помещения, отопления и освещения, заключенные с организациями-поставщиками услуг.
7. Документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена) - при реализации права на компенсацию по месту пребывания (копия, с предъявлением оригинала либо копия, заверенная нотариально):
- свидетельство о регистрации по месту пребывания;
- уведомление органом регистрационного учета о регистрации по месту пребывания.
8. Сведения о неполучении мер социальной поддержки по месту жительства (при реализации права на меры социальной поддержки по месту пребывания) (оригинал).
9. Пенсионное удостоверение (копия, с предъявлением оригинала либо копия, заверенная нотариально 1 шт.). Предоставляется педагогическими работниками, вышедшими на пенсию.
10. Трудовая книжка (копия, с предъявлением оригинала либо копия, заверенная нотариально 1 шт.). Предоставляется педагогическими работниками, вышедшими на пенсию.
11. Документ, подтверждающий получение на момент выхода на пенсию мер социальной поддержки, предусмотренных для педагогических работников (оригинал). Предоставляется педагогическими работниками, вышедшими на пенсию.
12. Платежные документы организации, реализовавшей топливо, или договоры купли-продажи (оригинал).
В качестве платежного документа о приобретении твердого топлива могут быть предоставлены:
- счет-фактура с приобщением кассового чека или бланка строгой отчетности;
- квитанция к приходному кассовому ордеру;
- договор (акт) купли-продажи предоставляется при приобретении твердого топлива у индивидуальных предпринимателей;
- и др.
13. Паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность представителя (копия, с предъявлением оригинала либо копия, заверенная нотариально 1 шт.).
14. Документ, подтверждающий полномочия представителя (копия, с предъявлением оригинала либо копия, заверенная нотариально 1 шт.).
Примечание: в случае совместного проживания в жилом помещении двух и более педагогических работников, имеющих право на получение компенсации, ее назначение и выплата производится каждому из них в равных долях.

Бланки документов: Образец заявления
Стоимость услуги: государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.
Срок оказания услуги: 15 календарных дней со дня поступления документов в орган власти.

Назад в раздел