«Снежный десант РСО»: специалист МФЦ Алтайского края участник всероссийской патриотической акции

04.03.2019

С 1 по 10 февраля 2019 года в Алтайском крае проходила всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО», в которой принимали участие 19 студенческих отрядов и отряд ветеранов «Старая гвардия».

В составе отряда снежного десанта «Буревестник» принимала участие в акции специалист клиентского отдела филиала КАУ «МФЦ Алтайского края» по Центральному району г. Барнаула Екатерина Шахова:

– В этом году ОСД «Буревестник» направился в один из самых отдаленных районов нашего края – Родинский.


Программа каждого дня снежного десанта очень насыщенная! Приезжая в новое село, мы сразу начинаем активную работу. Проводим занимательные мастер-классы и увлекательные игры для детей начальной школы, лекции по здоровому образу жизни, молодежной инициативе и избирательному праву — для средней школы. И, конечно же, профориентация ведущих вузов Алтайского края для будущих выпускников. Я на протяжении всего десанта общаюсь с ребятами начальной школы, очень люблю их удивлять нашими мастер-классами и оставлять на память поделки ручной работы.


Одна из главных целей снежного десанта – это шефская помощь ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны, работникам тыла и другим людям, нуждающимся в помощи. Бойцы нашего десанта каждый день посещают по несколько адресов.

Спорт в десанте – неотъемлемая часть. Несколько раз сборная десанта «Буревестник» одерживала победу над сборными школ Родинского района.

Одним из самых ярких событий в селах является, несомненно, концерт снежного десанта! Зажигательный народный танец, страстное танго, КВН и другие интересные номера на протяжении всего сезона мы представляем на суд зрителей. И мы знаем, что все остаются довольны, ведь горящие глаза жителей района говорят об этом!

Так и пролетают эти «десантовские» 10 дней невероятно быстро, - рассказывает Екатерина.




Источник: Екатерина Шахова, специалист клиентского отдела филиала КАУ «МФЦ Алтайского края» по Центральному району г. Барнаула

Возврат к списку