Свыше 2,5 тысяч алтайских семей получают ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка

06.09.2018

В настоящее время 2565 семей являются получателями ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Напомним, что право на получение данной выплаты имеет мать, родившая (усыновившая) первого ребенка, являющаяся гражданкой Российской Федерации, постоянно проживающая на территории Российской Федерации, в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации, и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную за второй квартал предшествующего года.

В Алтайском крае размер ежемесячной выплаты в 2018 году составляет 9 434 рубля.

Подать заявление на установление выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого необходимо подать новое заявление на ее назначение.

Указанная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если заявление за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня его рождения. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.

С информацией о перечне документов, необходимых для ее назначения, можно ознакомиться на официальном сайте Минтрудсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделе «Социальные выплаты».

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно в управление социальной защиты населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиалы) по месту жительства заявителя.



Источник: Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Алтайского края

Возврат к списку